党群工作部组织召开我校“互联网+党建”工作动员部署会

发布时间:2018-07-13文章来源:党群工作部 浏览次数:

        根据省委组织部《云南省全面推进“互联网+党建”“六进”工作实施方案》、《省直机关“基层党建巩固年”实施方案》、《云南省地矿局全面推进“互联网+党建”工作实施方案》的要求,为深度融合基层党建传统优势和信息技术,运用互联网技术和信息化手段开展党建工作,加快推进“互联网+党建”工作,实现党建信息化全领域覆盖,党群工作部于7月12日组织召开了我校“互联网+党建”工作动员部署会,会议由党群工作部专职组织员陈瑞平老师主持。

        会议有两个主要内容,一是传达上级部门关于“互联网+党建”工作的相关精神,动员我校各基层党组织积极投身到“互联网+党建”的运用、普及工作中去,二是对“云岭先峰”APP、党员信息化教育平台、基层党建综合考核评价网络平台的使用进行培训。陈老师首先向与会人员传达了地矿局“互联网+党建”工作动员部署会上的相关精神,接着进行操作培训,每位参会人员对照操作手册和陈老师的讲解,现场安装“云岭先峰”APP。按照地矿局要求,8月底前要全部完成在职党员安装使用“云岭先峰”这一工作。

        按照“该有的一定要有、该到位的一定要到位、该发挥作用的一定要发挥作用”的总体要求,以支部规范化建设为重点,通过党员安装使用“云岭先峰”APP,建成集教育管理服务为一体的网上党支部,为基层党组织教育管理服务党员提供新手段;通过党员党员信息化教育平台和基层党建综合考核评价网络平台将教育资源、基层党建考核平台延伸到基层党组织,增强党员教育管理针对性、有效性,推动全面从严治党向基层延伸,落实到每个支部、每名党员,不断增强基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

关闭 打印责任编辑:

友情链接