党群工作部到基层党组织开展党建工作调研

发布时间:2018-09-15文章来源:党群工作部 浏览次数:

       为深入贯彻落实全面从严治党和“基层党建巩固年”责任落实,党群工作部近日对学校各基层党组织进行了走访调研,调研由党群工作部部长苏丽丹同志带队,专职组织员陈瑞平老师、组织科马俊曜老师参与调研。此次调研的主要内容有:查看基层党组织的基础党务工作台账、“三会一课”及“支部主题党日”开展情况、支部规范化建设情况等,并听取了各党总支书记的汇报。经过为期半个月的考察和调研,目前学校基层党组织建中主要存在以下问题,一是基础党务工作仍不同程度存在不严格不规范问题,二是各基层党组织作用发挥不够,党建特色凝练不足;三是基层党组织负责人理论水平、业务能力参差不齐,亟待提高。

       针对存在的问题,各基层党组织要进一步强化责任落实,认真贯彻学校基层党组织建设重点工作任务。一是全面稳步推进党支部规范化建设达标创建工作;二是扎实推进2018年学校党建工作20条重点任务;三是认真落实二级学院党组织书记抓基层党建工作责任清单;四是加强党员发展教育管理工作;五是凝练学校党建特色亮点工作。

       党群工作部将在接下来的工作中,积极督促各党总支就查找到的问题进行整改,计划在11月份再次进行走访。

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接