我校“万名党员进党校”第二期培训班顺利结业

发布时间:2018-12-10文章来源:组织部 浏览次数:

12月9日,我校“万名党员进党校”第二期培训班培训活动在光荣讲堂继续进行。

上午,由中共昆明市委巡察办副主任、昆明市委党校客座教授黄颖樵给党员同志做了“以党章为准绳,做新时代合格党员”的主题讲座。首先,黄老师给大家解释“党章是什么?。一、党章是管党治党总章程;二、党章是治国理政的总根本;三、党章是党员行为的总规矩。接着,黄老师号召各位党员同志牢记入党誓词,树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,争做四讲四有合格党员,自觉践行党章要求。

下午,首先由学校正校级领导李华做主题为“反腐倡廉人人有责”讲座,李华老师在讲座中结合自己工作实例,生动地告诉每一位党员同志“反腐倡廉没有观众席,人人都是参与者”,反腐倡廉贯穿我们的每一项工作中、反映在每一项制度建设中、存在于管理者的管理过程始终。接着,党委副书记王国彦做主题为“组织里提升与队伍建设”讲座。王国彦副书记从学校绩效改革和“御浦新苑”认购两个发生在大家身边的例子开始,提出我校提升基层党组织组织里的迫切要求,并提出组织里提升的·径与方法:强化功能,夯实堡垒;抓实基本,筑牢根基;围绕中心,凝心聚力,最后王国彦副书记对党建队伍建设也做了深入思考。

三天的集中培训,学校党委、各总支高度重视、认真组织,安排了丰富的培训内容,以党的十九大报告和党章、习近平总书记的重要讲话精神为重点,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,切实把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神。在《国际歌》振奋人心的旋律中,我校“万名党员进党校”第二期培训班圆满结束。