我校召开2018年统战工作座谈会

发布时间:2018-12-21文章来源:党群工作部 浏览次数:

12月20日下午,党委统战部组织召开学校2018年统战工作座谈会,会议由党委统战部部长苏丽丹同志主持,党委副书记王国彦、统战领导小组成员周彬、马俊曜同志,及学校在职民主党派、党外知识分子、归国留学人员等24人参会。

王国彦副书记首先传达了全省统战部长工作会议精神,要求各类统战人士以十九大精神和习近平新时代社会主义思想为指导,积极开展各类工作,促进学校发展,在遇到各类问题时,坚持“四个意识”,以党中央的要求作为自己的要求。同时,结合我校统战队伍人数少的情况,对今后如何开展好统战工作进行了发言。

会议的第二个议程是学习习近平总书记在庆祝改革开放40年大会上的讲话,统战部部长苏丽丹同志带领大家一起梳理要点,总结要义,与会同志充分肯定改革开放四十年来的各项成就。

最后,与会人员就学校今后统战工作开展、学校教育教学改革、职工福利、职称评定等方面积极发表意见建议。