“学党史,悟思想,办实事,开新局”系列活动 ——党史学习教育进宿舍暨“6S”宿舍授牌仪式

发布时间:2021-05-20文章来源: 浏览次数:

为打造“整理、整顿、清扫、清洁、安全”的“6S”宿舍,提高学生生活素养,创设和谐育人的环境,将党史学习教育引入宿舍,打造党史学习教育新阵地,国土空间信息学院于5月19日下午在崇实楼609举行党史学习教育进宿舍暨国土空间信息学院文明宿舍授牌活动。莅临本次活动的领导和老师有学生处处长李广涛、国土空信学院党总支书记高昆,国土空信学院党支部书记瞿华崟、国土空信学院基础测绘党支部书记武玉斌,公寓管理中心主任刘杜妍。

学生处处长李广涛向本次活动致辞,李老师向同学们讲述了学党史的重要性,他鼓励同学们积极学习党史,以党建带团建,创新宿舍管理制度,提高宿舍管理水平。

学院党总支书记高昆老师对荣获“6s示范宿舍”和“6s达标宿舍”的同学表示祝贺,对支持本次活动的领导及部门表示感谢。高昆老师强调,宿舍是培育高素质人才的基地,要积极推进6s宿舍建设,保持优良学风,创造好的育人环境,要让党史贴近生活、走进宿舍,孕育大学的宿舍新文化。“家是最小国,国是千万家”,高老师呼吁广大党员干部走进同学们的宿舍,了解同学们的生活,积极帮助有困难的同学。同学们也要有家国情怀,宿舍成员之间要团结向上,为打造优秀宿舍文化共同努力,以优秀成绩迎接中国共产党建党一百周年。

活动的最后一个议程是授牌仪式,由学生处处长李广涛、学院党总支书记高昆,基础测绘支部书记武玉斌、国土管理支部书记瞿华崟,宿舍管理中心主任刘杜妍为获得“6s示范宿舍”和6s达标宿舍”的同学颁奖。

据悉,在“6s示范宿舍”学生代表上台分享宿舍内务整理经验后,与会领导及党员老师们走进宿舍,为示范宿舍和达标宿舍挂牌,并向宿舍的同学们讲党史故事。故事有:半截皮带的故事、刘启耀的故事、钱学森的故事、南昌起义第一枪、陈赓的老婆、半条棉被显鱼水情深等。

本次活动的成功举办,充分展现了国土空间信息学院团总支在宿舍管理、宿舍文化建设方面所做的努力,向同学们展示了和谐育人的环境以及团结、干净的优秀宿舍,体现出国土空间信息学院学子们的精神风貌。希望我院学子以示范宿舍为标杆,不断改善宿舍环境,在繁忙的学习之余,享受良好的宿舍环境和团结友善的宿舍氛围。