我校国土空间信息学院党总支开展2023年“读懂中国”暨“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”主题座谈会

发布时间:2023-06-15文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和重要指示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023年 6月14日,国土空间信息学院党总支在勘物楼尚能馆开展“读懂中国”暨“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”的主题座谈会。本次座谈会学院邀请了云南国土资源职业学院退休老院长李华老师作为主讲嘉宾,学院党总支书记苏丽丹、院长张洪,团总支负责人马佳、团学负责人孙嘉蔚及2022级学生会干部一同参加了此次活动。

座谈会上,李华老师从自身经历出发,结合当下社会发展、教育发展及未来同学们的自身发展,告诉同学们无论从事专业工作还是其他工作,都要坚持学以致用的原则。

李华老师强调,从学校到社会、从理论到实践的过程中,同学们应突破惯性思维,敢于打破传统教育的认知,积极投身社会建设中,不断增长见识。

最后,在互动环节中,李华老师细致耐心地解答了同学们提出的问题,也表达了对同学们的期望,希望同学们立志报效祖国,结合自己的兴趣,继续深造、勇攀知识高峰,在工作岗位贡献自身的一份力量。

此次座谈会,增进了学院学生与优秀前辈的情感交流,进一步使广大青年学生认识到了党的二十大的重要作用和深远意义,希望同学们把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程中,带着信念,逐梦远航。