“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”——我校建设工程学院党总支组织开展“读懂中国”主题座谈会

发布时间:2023-06-25文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“五老”的独特优势,为培养“定向铸魂”新青年。2023年6月21日下午,建设工程学院以“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”为主题,在崇实楼505开展了对退休教职工樊玲老师的专访活动。

活动伊始,樊玲老师向同学们介绍了学校一些优秀毕业生的事迹,号召同学们以优秀毕业生为榜样,努力学习、追求进步,承担起自身的使命与担当,为学校增光添彩。同时,她对我院学子提出三点建议:一是树立一个目标:一个目标就是一个方向,一个指引,每个同学至少要在心中树立一个小目标;二是坚定一个信念:坚持执行并严格要求自己,不轻易改变;三是抓住一个机会:要心明眼亮,抓住机会,全力展示自己。

问答环节,樊玲老师不仅分享了自己的从教动力,还教育引导学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,并在此基础上构建起良好的劳动观和审美观。同时还从二十大报告中习近平总书记对青年寄予厚望的角度,进一步教育青年学生要努力让国家强起来,让“中国梦”得以践行。

通过本次座谈会,使同学们感受到老一辈“国土人”艰苦奋斗、甘于奉献的精神,有助于同学们更深刻地领悟“读懂中国”这一主题,为今后自身的发展指引方向。

人物简介:

樊玲老师是云南国土资源职业学院的退休党员教师,1983年毕业于云南大学政治系哲学专业,长期从事思想政治理论和大学生心理健康教育教学及管理工作,教龄40年。她始终把培养高素质创新型人才作为教学的最终目标,一方面学习先进的教育教学理论,另一方面积极探索适应课程改革的教学方法,教学成果显著。曾被评为云南省高校优秀教师,云南国土资源职业学院优秀教师、优秀共产党员、优秀教研室主任、优秀班主任等。