我校与应急管理部南方航空护林总站开展“联学联建、互动发展”主题党日活动

发布时间:2023-11-27文章来源: 浏览次数:

11月24日,马克思主义学院党总支、机电工程学院党总支与应急管理部南方航空护林总站(以下简称总站)党委到总站消防基地(江川)开展联学联建主题党日活动。

总站消防基地党委委员、纪委书记孙凯,计划财务处处长、党支部书记段平,总调度室党支部书记王文元,普洱站站长张步春,政治部副主任赵春梅,各处室负责人及党员,我校党委副书记李昆峰,党委委员、组织部部长董云,马克思主义学院、机电工程学院党总支书记,教师党员参加了此次活动,会议由总站政治部副主任赵春梅主持。

总站消防基地纪委书记孙凯表示欢迎。他指出,消防基地的工作业务性很强,党建引领需要理论的指导,我校马克思主义学院在这方面是强项,对于党建引领工作十分期待在与马克思主义学院联学共建的过程中共同进步。总调度室党支部书记、高级工程师王文元介绍了总站的历史沿革、占地面积和装置配备。普洱站站长张步春介绍了基地的功能和基地作业范围区域。

学校党委副书记李昆峰表示,消防救援队伍肩负着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。消防救援队员在岗位上默默奉献着自己的一切,用责任担当和务实作风践行党的初心和使命,生动彰显了新时代“最美逆行者”和“和平年代最可爱的人”的良好形象。

会上,学校马克思主义学院党总支书记唐丽颖、机电工程学院党总支书记王春莲、总站消防基地政治部副主任赵春梅就联学联建、互动发展主题党日活动做了交流和分享。

会后,参会人员到直升机场进行了参观。