我校珠宝玉石学院宝石党支部获得“全国党建工作样板支部”立项

发布时间:2019-12-16文章来源: 浏览次数:

近日,教育部思想政治工作司公布的《关于对第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作结果的公示》中,我校珠宝玉石学院宝石党支部榜上有名,获评全国党建工作样板支部。本次评选根据《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔201823号)安排和评审工作方案,经资格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议,最终遴选产生。珠宝玉石学院宝石党支部作为我校2019年报送的基层党支部,通过云南省委教育工委推荐,最终获得了此项殊荣。

本次全国党建工作样板支部的建设周期为两年。接下来,学院将认真组织立项项目开展创建工作,健全完善组织机构,细化建设方案,确定任务书、路线图、时间表和责任人,加强常态化跟踪指导,进一步加快建设步伐,使立项项目更好地以点带面发挥引领带动作用,推动学校基层党组织建设整体进步、全面过硬,推动学校党建工作质量全面提升。