学校2023年发展对象集中培训班开班并举行首场专题讲座

发布时间:2023-06-13文章来源:组织部 浏览次数:

为推进主题教育走深走实,进一步做好新形势下党员发展工作,提升新发展党员质量,6月12日,我校2023年发展对象集中培训班开班并举行首场专题讲座。

下午六时,开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校党委书记牛定柱、组织部部长董云、各二级学院党总支书记和专职组织员出席开班仪式。开班仪式由组织部部长董云主持。

学校党委书记牛定柱同志结合主题教育,以《答好“三张卷”、上好“第一课”》为题,从“为什么来学、来学什么、如何学好”三个方面为培训班作开班动员并讲授第一堂专题党课。

牛定柱指出,一个有效的动员要解决三个问题:为什么来学、来学什么、如何学好。要把这三问理解成动员要回答的“三张答卷”。他要求培训班学员通过集中学习要做到:一是知重负重,培根铸魂。要坚定理想信念,当好先锋“分子”,要经受组织考验,实现政治理想;要加强党性锻炼,做到初心“通分”。二是赋能强能,增强本领。要固底板,学好党的创新理论,练好看家本领;要补短板:学习综合知识,提升思维能力;要扬长板:学好专业知识,成为行家里手。三是知行合一,争先创优。勤学当头兵、守纪当标兵、实干当先兵。

牛定柱强调,加入中国共产党是人生重大的政治选择,需要用一生去努力践行。他勉励各位发展对象要在理想信念上不断地接受教育,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信仰,对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,弘扬伟大的建党精神,牢记“三个务必”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,要始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,用一辈子的时间去真心爱党、时刻忧党、坚定维护党、全力兴党。要走在前面,让别人向你看齐,跟着你走,方向不能错、示范不能弱、看家本领不能没有。要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,转化为自己的科学思维,作为研究问题、解决问题的“总钥匙”。

开班仪式上,董云部长对培训要求和纪律进行了强调。

供稿 组织部