【主题教育】展风采、强素质、提能力——学校举办党务工作队伍素质能力展示活动

发布时间:2023-06-16文章来源:组织部 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动主题教育不断走深走实,不断提升学校党务工作者的专业技能和素质能力,持续推进学校党建示范创建和质量创优工作,打造党建特色亮点,为学校教育事业高质量发展提供坚强组织保障,按照省委教育工委有关要求,6月14日下午,学校党委组织开展了“学思想、强党性、重实践、建新功”党务工作队伍素质能力展示活动。全体“双带头人”教师党支部书记、专职组织员参加比赛。学校党群部门负责人担任比赛评委。

此次活动分为党务知识竞赛、主题党日策划方案展示两个环节。

党务知识竞赛重点围绕党的二十大精神、《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规和规范性文件、党务工作实操等有关内容展开,采取闭卷考试的方式。

主题党日活动策划主要考察党务工作者策划主题党日活动和提升支部组织生活质量方面的能力。参赛选手通过提交活动策划书并结合PPT现场演示解说,围绕重要节点、重大节庆、重大活动等,巧妙设计各个环节,策划了“十年的变与不变”“传承榜样精神,勇当护土先锋”“弘扬劳动精神 传承五四薪火”“党建引领,课程思政,培养明明德国土人”等形式新颖、内涵丰富、专业特色突出的主题党日活动。

活动最后,学校党委委员、组织部部长董云做点评。他指出,此次党务工作队伍素质能力展示活动是提升党务工作者专业技能和素质能力、检验主题教育学习成效的有力举措,全校各基层党组织要以此次展示活动为契机,加强交流学习,进一步提升党务工作者业务能力,共同推动学校基层党建工作提质增效,切实把政治优势、组织优势转化为事业发展优势,努力以高质量党建引领推动学校教育事业高质量发展。

下一步,学校党委将从获奖选手中遴选人员,推荐参加省委教育工委举办的党建联学联建区域复赛。